MITWIRKEN, MITGESTALTEN, MITARBEITEN … Werde Teil unseres Teams!

Du bist auf der Suche nach einer neuen Herausforderung? Bei uns bist du genau richtig! Denn Arbeiten im Franziskaner ist ganz besonders. Hier gestaltet man mit und ist Teil einer großen Familie. Die Hierarchien sind flach und wir freuen uns über dein mitwirken, mitgestalten und mitarbeiten. Schau doch mal in unseren Stellenangeboten vorbei – vielleicht haben wir ja die passende Herausforderung für dich!   

Unsere aktuellen Stellenangebote:

Koch (m/w/d) mit Führungsverantwortung
Deine Aufgaben: Sicherstellen des erforderlichen Mise-en-place. Zubereitung und Anrichten von Gerichten auf allen Posten. Kreative Anregung zur Menü- und Speisengestaltung. Fachgerechte Lagerung und Verarbeitung aller Rohstoffe und Produkte. Abwicklung der Einkäufe. Mitarbeit bei Inventuren. Verantwortung für die Einhaltung der geltenden Hygienestandards und HACCP-Richtlinien. Dein Profil: Eine abgeschlossene Koch-Ausbildung. Mehrjährige Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie bzw. in vergleichbarer Position. Sehr gute Deutschkenntnisse. Hohe fachliche- und handwerkliche Kochkompetenz. Erfahrung auf allen Posten wünschenswert. Sehr gute Kenntnisse der geltenden Hygienestandards.
Restaurant- & Servicemitarbeiter (m/w/d)
Deine Aufgaben: Vorbereitung des Restaurants inklusive Eindecken der Tische. Professionelle und fachliche Beratung der Gäste. Umsetzung eines professionellen und herzlichen Services im Buffet- sowie auch à-la-carte Geschäft. Ordnungsgemäße Buchung und Abrechnung in unserem Kassensystem. Dein Profil: Idealerweise abgeschlossene Berufsausbildung in der Gastronomie oder Hotellerie. Berufserfahrung in vergleichbarer Position wünschenswert. Motivierte Quereinsteiger lernen wir gerne an! Sehr gute Deutschkenntnisse. Erfahrung im Umgang mit gängigen Kassensystemen.
Mitarbeiter Housekeeping (m/w/d)
Deine Aufgaben: Reinigung der öffentlichen Bereiche sowie der Hotelzimmer. Mitverantwortung der Einhaltung der Qualitätsstandards. Verteilen von Zubehör auf die Gästezimmer, z.B. Aufbettungen/Babybetten. Mitverantwortung für die Wäscheversorgung sowie Dekoration und Vorbereitung der VIP-Zimmer. Dein Profil: Idealerweise bereits Berufserfahrung im Bereich Housekeeping bzw. in vergleichbarer Position. Deutschkenntnisse oder zumindest gute Englischkenntnisse. Kenntnisse der Reinigungs- und Hygienestandards von Vorteil.
Aushilfen / Minijob
Zur Verstärkung unseres Teams in Spitzenzeiten suchen wir motivierte Aushilfen auf Stundenbasis und nach Absprache in allen Bereichen: Housekeeping, Service, Küche, Hausmeister/Gärtner, Ladenverkauf, Eiscafé etc.
Hier klicken
Azubi (m/w/d)
Wir bilden in folgenden Berufen aus: Hotelfach, Hotelkauf, Restaurantfach, Fachkraft im Gastgewerbe, Konditor, Konditoreifachverkauf (weitere Infos siehe unten)
Initiative Bewerbung
Sollte deine Traumstelle momentan nicht ausgeschrieben sein, melde dich gerne trotzdem bei uns! Für tolle Bewerber haben wir jederzeit ein offenes Ohr 🙂
Empfangsmitarbeiter (m/w/d)
Deine Aufgaben: Check In/Check Out einschließlich Kassenführung. Direkter Ansprechpartner für die Gäste. Erstellung von Debitorenrechnungen. Annahme und Bearbeitung von Zimmerreservierungen. Ausstellung von Gutscheinen Vermittlung von Ausflügen, Tickets und Transfers. Stellvertretung der Abteilungsleiter. Dein Profil: Abgeschlossene Hotelfach-Ausbildung oder vergleichbares. Erste Berufserfahrung im Bereich Front Office. Sehr gute Deutschkenntnisse und gute Englischkenntnisse. Idealerweise bereits Erfahrung mit der Hotelsoftware Hotline.
Previous slide
Next slide

FREUDE GEBEN - FREUDE BEKOMMEN … Die Mitarbeiter sind das Herzstück unseres Hotels!

Unserer Meinung nach sind die wichtigsten Erfolgsfaktoren eines Hotels seine freundlichen, authentischen und zuvorkommenden Mitarbeiter. Nur zufriedene Mitarbeiter können die Begeisterung und Herzlichkeit, die man als Gast im Urlaub erleben möchte, wiedergeben. Deshalb zählt für uns: nicht nur das Beste für unsere Gäste, sondern auch für unsere Mitarbeiter!  

Wir bieten unseren Mitarbeitern:

1. familiär geführtes Hotel mit langer Tradition (bereits seit über 334 Jahren) und viel Erfahrung

2. flache Hierarchien und damit schnelle Entscheidungsfindung und direkte Umsetzung deiner Ideen und Vorschläge 

3. gute Work-Life-Balance durch die Möglichkeit der frühzeitigen Urlaubsplanung und 2 freie Tage pro Woche 

4. übertarifliche Bezahlung (100,00€ pro Monat on Top auf den tariflichen Ausbildungslohn) 

5. eine leckere, warme Mahlzeit pro Arbeitstag

6. Unterkunft in unseren eigenen Personalwohnungen für unsere Azubis oder Hilfe bei der Suche nach einer eigenen Wohnung

7. kostenlose Weiterbildungsmöglichkeiten über die AKZENT Q-Akademie mit der Möglichkeit zu mehr als 50 Seminaren jährlich – inkl. Meet&Greet mit Mitarbeitern anderer AKZENT Hotels 

8. Übernachtung zu Mitarbeiterpreisen (50,00€ DZ und 35,00€ EZ) in allen AKZENT Hotels deutschlandweit – so oft du willst! 

9. Arbeitsplatz im wunderschönen fränkischen Weinland – da, wo andere Urlaub machen! Weinbergswanderungen, Kanufahren auf dem Altmain, Radfahren oder eine Shoppingtour in Würzburg – von Dettelbach aus alles nur einen Katzensprung entfernt. 

FÜR EINEN ERFOLGREICHEN START IN DER HOTELLERIE ...Wir bilden aus!

Du träumst von einer Ausbildung in der Hotellerie? Dann lege mit uns gemeinsam den Grundstein für deine Hotelkarriere und werde Teil unseres Teams. Mit unserem nahezu unerreichtem Gesamtangebot in den Bereichen Hotel, Restaurant, Wellness & Sport und Konditorei bieten wir dir eine breitgefächerte, fundierte Ausbildung. Wir genießen einen exzellenten Ruf als Top-Arbeitgeber und Ausbilder und sind mit dem Siegel „TOP-Ausbildungsbetrieb” des deutschen Hotel und Gaststättenverbandes ausgezeichnet.

 Allrounder von der Bar bis zum Empfang: Azubi Hotelfachfrau/-mann 

Während deiner 3-jährigen Ausbildung zur/zum Hotelfachfrau/-mann durchläufst du nahezu alle Abteilungen des täglichen Hotelbetriebes in unseren beiden Hotels. Du arbeitest im Restaurant- und Tagungsservice, in der Küche sowie am Empfang und im Housekeeping. Auch wirst du Erfahrungen im Konditoreiverkauf sammeln. Auf Grund unserer Vielseitigkeit bieten wir dir auch die Möglichkeit weitere Abteilungen wie zum Beispiel die Konditorei und das Eiscafé oder den Wellnessbereich näher kennenzulernen.

Alles im Blick von der Buchhaltung bis zum ZimmerserviceAzubi Hotelkauffrau/-mann

Vom Empfang über Restaurant, Küche und Zimmerservice bis hin zur Finanzbuchhaltung und der Warenannahme – während deiner dreijährigen Ausbildung lernst du alle operativen und administrativen Bereiche unserer Hotels kennen. Je nach deinen Interessen besteht auch die Möglichkeit bei unserem (Online-)Marketing oder der Strategieentwicklung mitzuwirken. Dein Ausbildungsschwerpunkt liegt an der Rezeption und du arbeitest eng mit der Geschäftsführung zusammen.

Weitere Informationen über die Ausbildungsberufe Hotelfachfrau/-mann und Hotelkauffrau/-mann erhälst du hier:

 

Gastgeber aus Leidenschaft: Azubi Restaurantfachfrau/-mann 

Als Azubi Restaurantfachfrau/ -mann bedienst und betreuest du die Gäste in unseren verschiedenen gastronomischen Abteilungen: Gasthaus Franziskaner mit Biergarten, Romantikkeller, Eiscafé, Café Kehl mit Konditoreiverkauf. Du berätst bei der Auswahl von Speisen und Getränken, servierst diese, erstellst Rechnungen und kassierst. Außerdem planst du Veranstaltungen, Tagungen und Festlichkeiten für unsere Gäste und richtest diese gemeinsam mit uns aus. Auch die Abteilungen Frühstücksservice und Küche wirst du kennenlernen.

Lebensmittel-Künstler vom Einkauf bis zum Gast: Azubi Koch/Köchin

Du begleitest die Herstellung unserer Speisen von der Menüplanung, über den Einkauf und die Verarbeitung bis auf den Teller. Sowohl handwerkliche Fertigkeiten und die Anwendung küchentechnischer Verfahren, als auch die Planung und Kalkulation von Menüfolgen wirst du erlernen. Dein Ausbildungsgebiet umfasst ebenso die Beratung von Gästen, sowie die Herstellung von Teigwaren und Desserts in unserer Konditorei. Auch wirst du sowohl das Vorbereiten von Buffets und Menüs, als auch das Arbeiten im á-la-carte-Service erlernen.   

Ausbildungsfilm für die Berufe Koch und Restaurantfachfrau/-mann:

 

DEINE AUSBILDUNG – DEINE 10 TOP-VORTEILE FÜR AZUBIS! Nur bei uns! 

1.  Herzlich Willkommen! Zum guten Start: Willkommenstag mit Chef & Chefin sowie den “Senior-Azubis”.

2. Weiterbildung: Jedes Jahr zahlen wir dir zwei volle Seminartage.

3. Kostenlose Übernachtung: Jedes Jahr laden wir dich auf eine Nacht in einem AKZENT Hotel deiner Wahl ein – mit Freundin oder Freund. Oder deinen Eltern.

4. Event Day: Jährlicher Azubi-Ausflug mitten in die Natur und mit viel Action.

5. Trend-Tour: zwei Tage und eine Nacht in einer In-City. Wir erkunden verschiedene gastronomische Konzepte und Hotels. Mit Übernachtung und Verpflegung.

6. Azubi-Dinner: einmal im Jahr lädst du deine Familie (Eltern und Geschwister) auf ein feines Dinner bei uns im Restaurant ein. Geplant und durchgeführt von dir und den anderen Azubis.

7. Familien-Treff: einmal im Jahr Dinner, Übernachtung und Frühstück in deinem Hotel für dich und deine Eltern.

8. 100 Euro on top: auf den tariflichen Ausbildungslohn. Jeden Monat.

9. Überstunden-Ausgleich: bei uns selbstverständlich. In Freizeit.

10. TOP-Ausbilder: nicht irgendwelche, sondern nur Qualifizierte mit viel Erfahrung und Ausbildereignungsprüfung.

 

TESTE UNS! 

Mach doch vor deiner Ausbildung einfach mal ein 5-Tage Praktikum bei uns.

Während Deiner Schulzeit. Oder einfach mal so.

Danach gibt’s ein qualifiziertes Praktikums-Zeugnis. Und einen Gutschein für ein schönes Abendessen mit deinen Eltern und Geschwister

 

P.S. Wir bilden in unserer Konditorei/Café Kehl übrigens auch im Beruf “Konditor” und “Konditoreifachverkauf” aus. 

Backstuben-Künstler von Backwaren über Pralinen und Torten bis hin zum Eis: Azubi Konditor/in

Torten, Pralinen und Speiseeis – in der Ausbildung zum Konditor geht es lecker zu! In unserer Konditorei kommt es darauf an, Erzeugnisse nicht nur gut schmecken, sondern auch verlockend aussehen zu lassen. Außerdem berätst du deine Kunden, kümmerst dich um die Bestellung der Waren und lernst auch die Präsentation und den Verkauf in unserem Laden. Du bist also Berater und Künstler in einer Person! Auch die Herstellung von Backwaren wie Brot oder Croissants für unsere Hotelgäste gehört zu deinen Aufgaben. 

Backstuben-Künstler von Backwaren über Pralinen und Torten bis hin zum Eis: Azubi Konditoreifachverkauf

Als Azubi im Konditoreifachverkauf verkaufst du unsere Konditoreierzeugnisse und Backwaren. Du lernst außerdem die Kreationen ansprechend zu präsentieren und zu dekorieren – dazu gehört auch unser Online-Shop. Außerdem servierst du die Leckereien vor Ort in unserem Café Kehl und berätst unsere Gäste. Fragen wie: “Wie wurde der Kuchen  zubereitet? Und welche Pralinen sind für Allergiker geeignet?” sind dann kein Problem mehr für dich. 

Ausbildungsfilm für die Beruf Konditor und Konditoreifachverkauf:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Du hast Fragen? Oder willst uns eine Kurzbewerbung zukommen lassen? Gerne!

Cathryn Lavery 67852 Unsplash